Инновации в мини-погрузчиках Bobcat.

Хорошая новость для тех, кто использует мини-погрузчик. Американский производитель Bobcat начал выпуск новой системы, благодаря которой оператору техники уже не нужно выходить из кабины погрузчика, чтобы сменить рабочий орган. Инновационная технология уменьшает вероятность самых частых ошибок оператора, существенно ускоряет монтаж. Новинка уже поступила в продажу, заслужила немало восторженных отзывов от специалистов.

Особенности Bob-Dock.

Именно такое название получила новая система. Новый колесный или гусеничный мини-погрузчик поставляется вместе с адаптированным оборудованием. Для смены навесного оснащения технику нужно поставить ровно к нужному оборудованию – на нем установлена пластина с адаптером. Дальше достаточно нажать кнопку  PowerBob-Tach. Это все, оборудование заменео, можно приступать к работе. При этом система сама запускает гидравлику. Никаких лишних движений, существенное ускорение смены оборудования и максимальное удобство оператора.

Такой принцип работы обеспечивает максимальную защиту главных и побочных элементов гидравлической системы, в чем и заключается ее основное преимущество. Но многие уже оценили комфорт для оператора, а также, снижение количества ошибок, возникающих при стандартной замене оснащения.

Еще одна хорошая новость: инновационная система доступна не только на новых моделях от Bobcat, она совместима со всеми погрузчиками линейки М2, гусеничными и колесными. Более того, в качестве рабочих органов может использоваться навесное оборудование других производителей, одобренное Bobcat, даже не имеющее адаптера, так как в системе используются стандартные механизмы соединения. Впрочем, для установки таких механизмов оператору все же придется покинуть кабину погрузчика.